ЗДОРОВЫЕ СОСУДЫ - ВЫСОКАЯ ПОТЕНЦИЯ

Он – сильный и успешный, он живет в бешеном ритме современного города: встречи, поездки, решение проблем, разбор конфликтов, и снова встречи и поездки… Но однажды круговерть событий внезапно останавливается: ему не хватает воздуха, появляется сжимающая боль в грудине, головокружение и учащенное сердцебиение. И снова случается приступ нестерпимой головной боли. Мужчина, который привык держать все под контролем – обычно теряется. Что с ним?

 

Врачи-кардиологи утверждают – это первые признаки того, что  сердцу и сосудам нужна срочная помощь, потому что последствия могут быть  необратимыми.

 

Неутешительная статистика подтверждает – современные мужчины все чаще подвергаются риску сердечно-сосудистых заболеваний. Стрессы, наследственная предрасположенность, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, вредные привычки – все это может стать причиной того, что однажды сердце мужчины откажется работать. И, увы, не только сердце. В результате атеросклеротического поражения или спазмов сосудов, нарушается  кровоснабжение всего организма. И если врач-кардиолог выявил у больного артериальную гипертонию или стенокардию, значит, как минимум, у каждого второго мужчины, будет обнаружена и эректильная дисфункция.

 

Атеросклероз – причина номер один сосудистой смертности у мужчин. Что происходит при этом заболевании? Атеросклеротические бляшки забивают коронарные сосуды, прекращается кровоснабжение  миокарда, наступает некроз и, как следствие, сердечный приступ. И первым сигналом наличия опасных изменений в сосудистой системе становится нарушение потенции, так как артерии полового органа в четыре раза уже коронарных артерий, и они быстрее реагируют на нарушения  кровоснабжения. Поэтому, если у представителей группы риска, а к ним относятся мужчины старше 40 лет, наблюдаются проблемы с потенцией, им необходим визит к врачу для полного обследования.

 

Помимо повышенного уровня холестерина, еще одна опасность, которая угрожает мужскому здоровью – это повышенное артериальное давление. При гипертонии происходит спазм сосудов в организме, поэтому сердце работает с постоянной перегрузкой, что в конечном итоге, приводит к преждевременной изношенности главного жизненного органа. Инфаркт, инсульт – вот трагические последствия пренебрежительного отношения к давлению. При гипертонии повреждается внутренние стенки сосудов, происходит их старение и дегенерация. Этот процесс особенно заметен в сосудах малого диаметра. У мужчин происходит сначала нарушение проходимости сосудов яичек, а в последствие чего их разрыв, что является главной причиной нарушения потенции.

 

Врачи убеждены, если мужчина будет контролировать состояние своей сердечно-сосудистой системы и ежегодно проходить профилактический осмотр, то риск  возникновения  заболеваний сердца и сосудов, и расстройства эрекции уменьшается в десятки раз. В медицинском центре «ЭН КЛИНИК» на страже здоровья мужчины стоят самые современные методики. Суточное мониторирование ритма сердца и  артериального давления  по методу Холтера позволяет оценить работу сердца и артериального давления в условиях обычной активности пациента. А опытный высококвалифицированный врач-кардиолог всегда даст исчерпывающую консультацию по результатам исследования.

 
Вверх