ВРЕМЯ ЗИМНЕГО ПРОСТАТИТА

Любите ли вы зиму? Большинство ответит утвердительно. Сказочная красота природы, легкий морозец, поскрипывающий снег, румяные щечки детей… Замечательно! А вот в медицине это время года считается опасным, и не только по причине банальной простуды, но и из-за ее последствий. К примеру, именно с наступлением морозов у многих мужчин обостряется проблема простатита. У урологов даже существует такой термин – «время зимнего простатита».

 

По статистике, количество обращений к урологам в зимнее время увеличивается в среднем на 30-40%, причем зимой больше всего таким недугом, как простатит страдают водители. Связано это с тем, что сиденья автомобилей которых оснащены – как это ни парадоксально – функцией подогрева. Причина в том, что резкая смена температуры окружающей среды (с подогретого сиденья – да на мороз!) оказывает губительное воздействие на организм. Так что каждый выход на улицу потенциально опаснее для автовладельцев, чем длительное пребывание в холодной среде.

 

Вред от подогрева сиденья особенно ощутим при обивке салона кожей, поскольку она является материалом, максимально быстро нагревающимся и тем самым приводящим к увеличению температуры тела. Выход на улицу из такой машины – даже на заправке или к офису – считается фактором риска. Следует отметить, что перегрев в машине и резкий выход на мороз способствуют развитию не только простатита, но и других нарушений, в частности, бесплодия и импотенции.

 

Болезненный процесс при простатите начинается с воспаления выводных протоков и заканчивается их закупоркой, но процесс этот длится долго – иногда месяцы, иногда годы. Часто бывает, что больной слишком поздно обращается ко врачу. Помните: запущенный или недолеченный простатит может спровоцировать целый ряд осложнений, и некоторые из них очень серьезны.

 

КАКОВЫ ЖЕ СИМПТОМЫ ПРОСТАТИТА?

 

Простатит предполагает следующие симптомы: это легкое затруднение мочеиспускания, небольшое сексуальное расстройство, чувство жжения в промежности и уретре, неприятные ощущения при дефекации, затрудненное и прерывистое мочеиспускание, наличие в моче плавающих нитей, ускоренное семяизвержение, снижение потенции, повышенная общая утомляемость, психическая подавленность, тревожное состояние и др. Профилактику и лечение простатита в зимний период необходимо начинать с внимания к собственному здоровью. Поэтому, если Вы заметили у себя какие-либо симптомы простатита, важно своевременно обратиться за помощью специалиста.

 

Подчеркиваем: необязательно эти симптомы наблюдаются все сразу. Клиническая картина заболевания изменчива – как у разных больных, так и у одного и того же пациента в разные периоды болезни.

 

Врачи-урологи медицинского центра «ЭН КЛИНИК» такие проблемы, как простатит, успешно решают уже много лет.

 
Вверх