ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ИМПОТЕНЦИЯ

Это страшное слово – ИМПОТЕНЦИЯ. Ничто так не пугает и не расстраивает мужчину, как неспособность удовлетворить свой основной инстинкт. При этом всем своим образом жизни он упрямо идет к этой неприглядной цели, зачастую даже не понимая, что уже давно состоит в группе риска. Так кто же в списке потенциальных импотентов?

 

Одними из первых, врачи называют заядлых автомобилистов, которые проводят в машинах полжизни. Согласно исследованиям, 60 % водителей в России – это мужчины в возрасте от 25 до 54 лет. То есть, это мужчины в самом расцвете сил, которые проводят по нескольку часов в день в сидячем положении и постоянной тряске. В итоге у них нарушается снабжение кровью тазовых, органов половой системы, плюс такое положение вещей отрицательно действует в целом на организм. К тому же нервная обстановка на дорогах, часовые стояния в пробках – все это тоже не добавляет здоровья мужчине. Добавьте к этому пары бензина при постоянном контакте с машиной (ремонт, заправка и т.д.). Человек может и не отравится этими парами, но бензин после попадания в кровь ничего хорошего в плане потенции не приносит. И вот вам, пожалуйста, у более 50 % мужчин к 40 годам готовность к сексуальным подвигам значительно ослабевает, или исчезает вовсе.

 

Еще один бич современного мужчины – сидячая работа. Технический прогресс лишил большинство представителей сильного пола необходимости много двигаться: по городу он едет на автомобиле, в здании к его услугам лифты, для общения с коллегами - телефоны, ICQ, скайпы и т.д. Можно целый день провести на работе, не вставая с места. И дома «проваляться» на диване перед телевизором. В итоге – те же отрицательные показатели, что и у заядлых автомобилистов. Как следствие такой малоподвижной жизни – ожирение, которое губительно влияет на здоровье и эрекцию. Ожирение становится причиной возникновения многих заболеваний и непосредственно влияет на потенцию. А если наш герой еще имеет вредные привычки в виде табака и алкоголя, то у него есть все шансы стать импотентом.

 

Особая категория в мире мужчин – трудоголики. Они способны истощить свой организм напряженной и постоянной работой – на секс, естественно, у них не хватает ни времени, ни сил. Как физических, так и психических. И если мужчина время от времени не поддерживает свое либидо, то «за ненадобностью» оно угасает. Поэтому очень важно, чтобы джентльмены умели не только зарабатывать, но и правильно и хорошо отдыхать.


Любая причина, которая ведет мужчину к сексуальному воздержанию, будь то напряженная работа, малоподвижный образ жизни, маленькая жилплощадь, или партнерша, которая не пробуждает мужскую энергию, может привести, в конце концов, к полной импотенции. Серьезные проблемы обычно возникают тогда, когда заболевание зашло уже слишком далеко. Потенция – это индикатор, при помощи которого организм кричит: «Караул!». Затруднением в лечении импотенции является и то, что только 10% мужчин идут к врачу в случае возникновения проблем в половой жизни. Многие просто стесняются, некоторые боятся.

 

Изначально природой заложен определенный потенциал: у кого-то потенция сильнее, у кого-то слабее. Но человек способен влиять на то, что ему дано от рождения. Если мужчина ведет правильный образ жизни, сохраняет хорошую физическую форму, то высокую потенцию он может сохранить до самой старости.

Врачи урологи-сексологи  медицинского центра «ЭН КЛИНИК» убеждены – если внимательно следить за своим здоровьем и обращаться к специалистам при возникновении малейших подозрений на расстройство потенции, то полного сексуального фиаско можно избежать.
 

 
Вверх