ОТ ПРОСТУДЫ ПРОСТАТИТ

Лето, жара… о какой простуде и простатите может идти речь? Но, тем не менее, летняя пора – опасное для мужского здоровья время! Зной, палящее солнце ослабляют бдительность отпускников, поэтому они, не задумываясь о последствиях, присаживаются на холодные камни, часто и подолгу находятся в прохладной воде, что может привести не только к общему переохлаждению организма, – такие «бодрящие ванны и примочки» особенно опасны для предстательной железы мужчины.

 

Если у него простатит в хронической форме, то произойдет обострение заболевания, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Жжение или «прострелы» в области промежности и постоянная боль: при мочеиспускании, в половых органах, в области поясницы или прямой кишки…К этим напастям добавляется повышенная слабость, нервозность, бессонница, снижение эрекции, нестойкая с болевыми ощущениями эрекция, преждевременная эякуляция…И вам это надо? На отдыхе?!? Когда все вокруг: природа, солнце, море, свежий воздух шепчут – расслабься и наслаждайся жизнью!

 

В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ПРОФИЛАКТИКА ПРОСТАТИТА?

Врачи урологи-сексологи Медицинского Центра "ЭН КЛИНИК" рекомендуют следующее. В первую очередь, перед поездкой в райский уголок на отдых, обязательно нанесите визит врачу-урологу. Особенно это необходимо сделать мужчинам, страдающим хроническим простатитом, так как данный вид заболевания протекает со стадиями ремиссий и обострений, которые попеременно сменяют друг друга. Под влиянием различных неблагоприятных факторов, в том числе переохлаждения, простатит обостряется, доставляя своему хозяину кучу проблем. Главное, что вы должны знать – простатит требует немедленного специфического лечения, особенно в период обострения. Ни в коем случае не оставляйте болезнь без внимания! Если простатит перешел в хроническую форму, то время от времени будут наступать периоды обострения, как правило, 3-4 раза в год, но если игнорировать проблему, то и гораздо чаще. Причем, каждое последующее обострение будет проходить болезненнее предыдущего. Если не прибегнуть к лечению вовремя, простатит может вызвать абсцесс предстательной железы – гнойное воспаление.

 

ХРОНИЧЕСКИЙ ПРОСТАТИТ: ПРОФИЛАКТИКА ОБОСТРЕНИЙ

Хронический простатит диктует мужчинам новые привычки и правила поведения в повседневной жизни, причем, одно из важнейших требований – это профилактика обострений заболевания. Только от мужчины зависит как часто и насколько тяжело будет обостряться и протекать простатит. Все меры по лечению простатита, в первую очередь, направлены на исключение всех вредных факторов и привычек: алкоголя, длительного полового воздержания, переохлаждения. Малейшее ослабление организма спровоцирует обострение хронического простатита. Это касается вирусных, инфекционных, венерических и любых хронических заболеваний. Не проводите много времени за компьютером и за рулем. А если же ваша работа не позволяет вам делать иначе, то займитесь каким-нибудь видом спорта для того, чтобы усилить циркуляцию крови в области таза. Отдавайте предпочтение здоровой пищи и здоровому образу жизни: занятия физической культурой и полезное питание – залог здоровья и успеха.

 

И запомните золотое правило: регулярно посещайте врача-уролога, который даст все необходимые рекомендации по профилактике и назначит эффективное и грамотное лечение простатита.

 
Вверх